紫金农商行推“防疫专项贷”助企抗疫

2020-02-29 09:40图文来源:南京日报

为积极响应《通知》要求,记者了解到,紫金农商行2月18日就通过视频会议,召集餐饮商会部分企业代表研究了餐饮行业疫情期间的服务方案。

紫金农商行推“防疫专项贷”助企抗疫  

南报网讯 (融媒体记者 李任娟) 为了备战春节旺季,南京市一家中等规模的餐饮服务企业年前就投入重金、备足生鲜货源。没想到的是,突如其来的疫情完全打乱了计划。该企业负责人告诉记者,“每个月面临高达100万元的人员工资和房租。正当我们一筹莫展的时候,紫金农商行主动联系了我们。”

据悉,紫金农商行主动联系该企业后,仅用2天就对该企业授信700万元,并已成功发放200万元用于支付人员工资,真正替企业解了燃眉之急。南京餐饮商会会长沈加华表示:“雪中送炭,让餐饮业商户在寒冬中感受到了一丝春天的温暖。” 

不久前,南京市金融监管局、人民银行南京分行营管部发布了《关于切实做好金融服务中小微企业稳定发展政策措施实施工作的通知》,《通知》明确要求要切实保障企业合理资金需求,对受疫情影响较大的旅游、住宿餐饮、批发零售、交通运输、物流仓储、文化娱乐、会展等行业,以及有发展前景但暂时流动资金受困的企业,要主动服务企业、主动梳理企业诉求,精准施策,简化流程,加大融资支持力度。

为积极响应《通知》要求,记者了解到,紫金农商行2月18日就通过视频会议,召集餐饮商会部分企业代表研究了餐饮行业疫情期间的服务方案。“方案主要针对餐饮行业目前的痛点和行业特点,将贷款金额核定为餐饮企业疫情期间的工资和租金,担保方式为信用,利率为4.5%左右,首期专项额度为5亿元。”紫金农商行相关负责人告诉记者,2月20日餐饮行业的“防疫专项贷”就正式对外公布,得到了众多餐饮企业的认可。“截至2月25日,我们已摸查236户南京知名餐饮企业,其中48户企业提出了资金需求,金额约1.2亿元,已经在审批和已发放的有13户,金额3800万元。”紫金农商行相关负责人表示。

据悉,除了支持南京餐饮商会企业外,针对《通知》要求的其他受疫情影响较严重的行业,如民办教育行业、物业租赁行业、文化旅游行业等,紫金农商行持续推出了行业专项贷款,帮助他们快速复苏。

作者:李任娟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频