“苏政50条”首批服务指南发布

2020-02-29 09:25图文来源:南京日报

为有力有效推动“苏政50条”落地落实,省疫情防控工作领导小组经济运行保障组各成员单位通力协作,从基层、企业和职工视角出发,对“苏政50条”进行再深化再细化,正在研究编制《“苏政50条”服务指南》

“苏政50条”首批服务指南发布  

南报网讯 (融媒体记者 王健) 《“苏政50条”服务指南》(第一批)昨晚发布,涉及由省发展改革委牵头负责的6条政策举措、16条服务事项,涵盖能源价格、重大项目、投资审批、产业支持、金融服务、信用建设等方面。下一步,我省将成熟一批,抓紧发布一批,同步搜集反馈信息,及时回应社会关切。 

为有力有效推动“苏政50条”落地落实,省疫情防控工作领导小组经济运行保障组各成员单位通力协作,从基层、企业和职工视角出发,对“苏政50条”进行再深化再细化,正在研究编制《“苏政50条”服务指南》,进一步明确政策措施的具体适用范围、办理类型、办理方式、责任单位、经办单位以及需要准备的办理要件等,并会同省政务服务办定制了“互联网+政务”办理流程和窗口,力争做到让政策跑在受困行业企业前面,共同努力把疫情影响降低到最低程度。 

首批确定的部分服务事项包括—— 

支持受疫情影响较大的企业以及疫情防控重点企业用好国家发展改革委企业债券申报“绿色通道”,鼓励发行小微企业增信集合债,支持企业合理运用企业债券满足融资置换需求。 

实施阶段性降低企业用电成本政策。实施阶段性降低非居民用天然气价格政策。统筹保障重大项目用能需求。支持符合条件的重大项目实施主体发行优质企业债券。 

完善企业信用修复机制,对因受疫情影响生产订单未完成或者产品交付不及时的企业,采取便利信用修复流程,规避失信风险。 

对疫情防控期间,经认定同意延期办理职工参保登记和“五险一金”等缴费业务的企业和个人,不计入企业失信行为记录等。

作者:王健责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频