首页 > 新闻 > 国内 > 正文

钟南山:这是一个人类的疾病,不是一个国家的疾病

2020-02-27 15:45图文来源:新华社微信

这是一个人类疾病 正在加强国际合作

27日,在广州医科大学举办的疫情防控专场新闻通气会上,中国工程院院士钟南山介绍,我们更需要国际更大的合作。这是一个人类的疾病,不是一个国家的疾病。广州医科大学已经和国外大学等加强合作。

新冠肺炎特点:小气道粘液多阻碍气道通畅

钟南山说,新冠肺炎和SARS有区别,除了肺纤维化等共同的特点外,这个病有突出特点:小气道里面非常粘的粘液非常多,阻碍了气道的通畅。这个我们还没有解决,我们正在想办法解决。气道不通畅,容易导致继发感染。武汉危重病人病亡率接近60%。我们正想办法在解决缺氧问题,一些新办法在武汉尝试后,呼吸困难有所改善。

有些病人出院后又被检测出“复阳”,对这个问题怎么看?

钟南山说,只要患者身体里产生了足够的抗体,这些病人就不会再感染了。

来源:新华视点微博

记者:肖思思

责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]