首页 > 新闻 > 国内 > 正文

民政部:对孤寡老人、留守儿童等特殊服务对象进行摸底

2020-02-27 13:52图文来源:新华社“新华视点”微博

民政部日前召开全国民政“一老一小”服务机构疫情防控工作视频会议,要求各地民政部门对因疫情在家隔离的孤寡老人、目前无法返院的老人、留守老人、留守儿童、社会散居孤儿、困境儿童等特殊服务对象进行摸底,开展有针对性的走访探视和必要帮助。

同时,会议要求对防控能力薄弱的民政“一老一小”服务机构给予支持和倾斜,特别是对已发现确诊或疑似病例的,一定要纳入指挥机构统一调配,重点保障一线服务人员所需的口罩、手套、防护服等防护装备,做好民政“一老一小”服务机构封闭管理期间所需生活物资供应。(记者孙少龙)

责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]