首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京“疫情教育必修课”推出“红色研学”版块

2020-02-27 11:33图文来源:南京日报

“疫情教育必修课”推出“红色研学”版块  

南报网讯 (融媒体记者 钱红艳) 南京市中小学生“疫情教育必修课”在线启动以来,南京教育云服务平台上中小学生“童心战‘疫’‘疫’战到底”专栏已经收到各类师生作品近4万件。昨天,“疫情教育必修课”活动又出新招——“红色研学”版块正式登陆“童心战‘疫’‘疫’战到底”专栏,成为“疫情教育必修课”的一部分! 

近日,为了让红色文化更好地融入广大师生的教育学习生活,市教育局与“中国南京红色在线”强强联合,面向中小学生精心打造一批红色专题课程,进一步优化教育资源,丰富教育内容,讲好南京红色故事。广大中小学生可登录“疫情教育必修课”平台(http://txzy.jsnje.cn),进入“红色研学”版块,查看“红色故事”“红色留声”“红色影像”“红色唱响”四个栏目,了解一位英雄人物、一段革命故事、一份感人家书,通过阅读、朗诵、征文、绘画等形式进行线上互动,分享收获。 

市教育局相关负责人说,当前是非常时期,“疫情教育必修课”作为全市德育工作的重要载体,推出“红色研学”版块,也是挖掘爱国主义教育素材,丰富“疫情教育必修课”教育活动内容,更好地开展革命传统教育、爱国主义教育。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉