首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江宁公安分局规范出租房管理

2020-02-27 11:30图文来源:南京日报

江宁公安分局规范出租房管理  

南报网讯 (融媒体记者 朱静 通讯员 江公宣) 近日,记者从江宁公安分局获悉,针对复工返程期到来,大量外来人员返宁需要入住出租房的实际,该分局紧紧围绕一手抓防控、一手抓生产的指示要求,建立“一清二管三服务”机制,规范出租房管理,服务企业发展。 

2月22日上午,记者来到位于东山街道玉堂花园的步行街警务室时,江宁公安分局东山派出所社区民警肖菲和网格员正准备到一住户家中走访。“这是一家租户,住的是在江宁万达商圈内一家公司上班的小陈和小李两人,他们刚从河南老家回来。”肖菲告诉记者。在该户家中,肖菲详细登记了他们的身份信息和工作地点并查看了房屋结构和房屋租赁合同。 

肖菲的责任区内有14个小区共计982家出租房,在全市下达企业有序复工的通知后,肖菲就着手对责任区内的出租房回流入住情况进行摸底。“我们责任区的出租房大都是租给在江宁万达商铺、企业上班的员工,这些商铺和企业即将陆续开业复工,这些员工也要回来上班,我需要准确掌握辖区出租房回流人员底数,为返宁复工人员远离疫情做好准备。” 

作者:朱静责任编辑:吴丽莉