首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

瞬间测温,南京江宁复工商场配备“硬核”装备

2020-02-27 11:11图文来源:南京日报

瞬间测温,复工商场配备“硬核”装备  

南报网讯 (通讯员  周灏  马丽娜  融媒体记者  傅秀)  为了提高测温效率,减少市民排队时间,江宁万达广场近日启用了一款硬核设备——人体智能测温筛查热像仪,可实现瞬间测温。

为进一步优化大型商超疫情防控措施,加快商贸流通业积极安全有序复工,东山街道逐步升级现有大型商超入口处额温枪类体温筛查方式,采取人体智能测温筛查热像仪,实现“技防”与“人防”无缝对接,提升疫情防控智能化管理水平。 

据悉,这款人体智能测温筛查热像仪具备人脸识别功能,体温检测只有约0.3℃误差,避免了“低温症误报”的尴尬。同时还具备超温报警、热像溯源功能,对体温检测异常的人员,可以自动捕捉、自动测量并语音报警,为现场工作人员二次复查、现场隔离提高了效率和准确度。“原来商场需要配备至少5个工作人员在门口进行体温测量、维持秩序等工作,现在只需要安排一名保安和一名设备维护人员即可。”东山街道综合行政检查执法大队秦飞介绍。 

通过现场实际体验发现,排队等待的时间缩短到了5秒以内,提升了大型商超入口处的通行率,降低人员聚集排队的潜在风险。

23日起,东山街道已在万达广场、黄金海岸广场和南方时代广场试点推广这款设备,用实际行动助力江宁区商贸企业复工达产。

作者:傅秀责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频