首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京溧水开发区金融扶持助力制造业

2020-02-27 11:05图文来源:南京日报

溧水开发区金融扶持助力制造业  

南报网讯 (融媒体记者  胡英华  通讯员  叶敬  张进)疫情当前,共克时艰。为缓解疫情下企业的融资难题,溧水开发区出台一系列“有温度”的金融扶持政策和服务,日前举行新春首场银企对接会上,30家企业获得来自江苏银行的共4亿元意向授信。

名列全省省级经济开发区第四的溧水经济开发区,是溧水区经济主战场、制造业发展主阵地,按照分区分级精准防控的要求,溧水经济开发区科学防控、精准施策,将园区内600多家企业划分为8个网格,300多名网格员奔赴各个企业,提供“一对一”的服务,有序推进企业复工复产。

溧水开发区相关负责人介绍,经前期摸排,园区有30多家企业在流动资金、技术改造、生产扩建等方面的融资需求较为突出,亟待进一步拓展融资渠道。 

为帮助企业纾困解难,溧水开发区出台了《关于疫情期间制造业发展金融扶持实施方案》,从政策宣传、信息摸排、发动银行、优化服务等方面帮助企业提供金融支持。本次银企对接会就是溧水开发区落实的一系列金融扶持措施之一。当天,包括南京明辉建设有限公司、南京飞燕活塞环有限公司、南京润克机械有限公司等在内的一批规上、成长型企业,获得来自江苏银行共4亿元的意向授信。

溧水开发区相关负责人表示,企业是园区的生命之本,制造业更是发展压舱石,将加快推进一系列“有温度”的政策落地,提振企业恢复生产的信心。

作者:胡英华责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频