首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

租赁车辆销不了曝光 交警提醒及时绑定12123

2020-02-26 10:31图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 庞成功 融媒体记者 王茸) 近日,江宁交警大队禄口中队接到政务热线12345转来的投诉,投诉人租了一辆车,因提供不了驾驶证原件,没办法处理曝光。

经了解,投诉人姓李,年前她到禄口交警中队处理交通违法曝光,因其所驾驶的被曝光车辆属于上海某汽车租赁公司,李女士只能提供行驶证复印件,而根据规定,处理交通违法曝光时必须提供驾驶证、行驶证和身份证原件才能办理。

交警提醒,在线下处理车辆曝光,确实需要提供“三证”原件,不过考虑到租赁车辆特殊之处,租车人在签订租车合同后48小时内,可登录交管12123APP,上传合同,绑定自己的驾驶信息,这样发生曝光后,驾驶人不需要提供行驾驶证原件,即可在线上处理。

作者:王茸责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频