首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南报“战疫作文赛”作品征集落幕

2020-02-26 10:02图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者  钱红艳)  由南京报业传媒集团主办的“战疫作文赛”作品征集活动昨天落下帷幕。在短短1个月时间内,该活动得到了众多学校、家长、学生的支持,全市中小学生积极参与,投稿品类众多。据统计,全市有近140所学校参与到活动中,收到各类投稿4300多件。活动过程中,主办方还邀请一线名师带领孩子们思考这场“战疫”,受到各方点赞。

为了让孩子们在这个特殊的“超长寒假”里过得更充实而有意义,经过前期精心策划,1月27日由南京报业传媒集团主办的“战疫作文赛”正式推出。在征集作品过程中,主办方每天都会精选一批优秀作品,通过紫金山APP等平台进行展示,另外南京日报《成长周刊》从活动举办以来,已经连续7期刊登孩子们的优秀作文以及绘画作品,受到老师、家长、学生的一致点赞。

“战疫”是一堂大课,为了让孩子们在这堂大课中学会观察和思考,2月18日开始,主办方还邀请南京市德育学科带头人、南京市名师团队的老师们,对学生投稿的部分作品进行点评,并带领孩子们思考这场“战疫”。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]