病毒无情人有情,金融服务暖人心——平安银行南京分行"五心"行动

2020-02-25 15:38图文来源:南报网

2020年新春,一场来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国进入了严峻的防控形势。平安银行南京分行(下称分行)上下齐心,众志成城,组织开展了金融服务"五心"行动,打响了一场全员参与的疫情防控阻击战。

安心 — 营业网点卫生防疫

分行各营业网点"每日三消毒",在营业前、营业日中午及营业终了,使用消毒湿巾或84消毒液对整个网点区域进行消毒;针对客流较大的营业网点,聘请专业消杀机构进行彻底消毒;对客户直接接触的智能设备,执行"一客一消毒";在自助设备区配备纸巾、一次性手套等防护用品,双面粘贴在墙面上,供客户随取随用。平安银行南京分行始终为客户多想一点,让营业网点卫生防疫不留一处死角、不留一处盲区,让客户安心。

放心 — 现金使用"放心钱"

分行高度重视疫情之下的现金服务工作,保障现金供应充足,消除因现金流转可能带来的病毒传播隐患,确保广大市民用上"放心钱"。

(1) 提升岗位安全准则。分行现金中心人员均佩戴防尘口罩和护目镜上岗,下岗后需用消毒水按医院标准进行洗手。上岗期间严禁饮食,喝水需离开清分场所。每日班前班后对地面、柜面、钞箱、工作区常用接触面(门把手、电话机、电脑键盘)使用消毒液进行喷洒擦拭消毒。

(2) 升级现金保障防疫管理。分行现金中心紧急购置了现金消毒柜,每日对网点上缴的现金和清分后准备下解的现金进行紫光灯集中消毒,保障配送到营业网点的现金都已进行全面消毒处理。

(3) 加强库存,切实保证现金充足。加强对柜面、自助设备现金库存及现金收支情况的监测分析,特别是对自助存取款机的运维保障,确保现金供应充足,自助取现服务不中断。

(4) 严控现金收支两条线。银行支付的现金尽量以原封新券为主,对临柜办理现金业务的客户提供一次性手套、免洗洗手液等防护物资,截断可能的现金传播病毒渠道。

(5) 加强现金防护宣传。在自助存取款一体机显著位置张贴当日消毒标志,通过短信群发、微信公众号宣传我行现金防护措施,消除特殊时期群众害怕接触现金的顾虑,增强市民使用现金的信心。

用心 — 开辟金融服务绿色通道

疫情防控战打响以来,分行成立企业专属服务小组,设立防疫金融服务"绿色通道",简化客户业务办理手续,对与疫情防控相关的捐款和物资采购等资金汇划业务减免手续费,为支持抗击疫情提供坚实的金融服务保障。分行主要完成了为无锡药品包装材料企业发放2000万元贷款,协助国内最大的Y381H(医用口罩主要原材料之一)生厂商境外汇款2500万美元采购原材料,帮助跨境企业顺利完成境外汇款716万美元,保障B2B社群团购服务平台正常运营等金融支持。

尽心 — 多样化线上业务办理渠道

分行积极在营业时间公告、微信朋友圈、聊天群、微博等渠道,宣传我行空中柜台、口袋财务、口袋银行等线上业务办理方式,让客户足不出户,即能享受便捷的金融服务。我行员工还主动添加客户微信,拉近客户距离,为客户提供线上实时服务,实现"距离再远,服务不断"。

常州武进支行收到客户反馈无法登录网银转账还款,厅堂服务人员第一时间添加了客户微信,并耐心指导客户通过更为便捷的"空中柜台"完成转账。考虑到疫情状况,服务人员贴心推荐客户下载"我的常州"APP,在线预约购买口罩,解决客户家里口罩短缺的问题。

爱心 — 公益接力,共渡难关

爱心捐款、捐赠医疗物资、公益献血,平安银行南京分行发布员工爱心捐赠倡议书,每一位员工用自己的方式发光发热,守望相助、共渡难关。

在分行的定项募集活动中,全辖共有1439名员工参与了线上募捐,募集款项总额422133.34元。其中390710元已定向捐赠至江苏省人民医院,用于采购抗疫医疗物资及补贴赴武汉医疗队,另外代表苏州分行将31423.34元捐赠至苏州市慈善总会,用于驰援当地赴武汉医疗队。

除分行专项募集外,平安银行南京分行下辖的常州、苏州、南通、泰州、徐州五家二级分行在当地主动组织开展了募捐活动,累计募捐款项19.87万元,向当地慈善组织、医疗机构送去了满满关爱;南京分行莫愁支行与三位客户齐心协力共同捐赠了价值5.5万元的3万余只口罩和1万余只医用帽送抵湖北贫困山区医院,极大缓解了当地医疗物资压力;江苏全辖众多员工自发向各慈善基金会、医疗机构奉献爱心,捐款捐物,累计金额/价值达10.09万元,其中积极响应江苏金融团工委号召,向中国青少年发展基金会捐赠抗疫款项达5.13万元。

疫情无情,人间有爱。分行全体员工坚守岗位,坚定信心,汇集爱心,彰显决心,用实际行动支持疫情防控工作。我们相信,在党和政府的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,春暖花开,即将到来!

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部