江宁原创抗“疫”MV《众志成城》发布

2020-02-25 11:51图文来源:南京日报

2月22日,江宁原创抗“疫”MV《众志成城》通过央视网、人民网、交汇点等官方平台正式发布,通过感人的镜头和动听的音乐,展现了全国上下齐心协力、众志成城抗击疫情的良好精神风貌,充满了抗“疫”必胜的信心与力量。

江宁原创抗“疫”MV《众志成城》发布  

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 严帅) “苟利国家,不惧艰险,保卫人民就是保卫国家……”2月22日,江宁原创抗“疫”MV《众志成城》通过央视网、人民网、交汇点等官方平台正式发布,通过感人的镜头和动听的音乐,展现了全国上下齐心协力、众志成城抗击疫情的良好精神风貌,充满了抗“疫”必胜的信心与力量。 

据悉,歌曲《众志成城》由江宁区音乐家协会副秘书长、南京诚明书院院长徐洪磊作词,著名音乐人姜昊成作曲,由徐洪磊、刘悠然、晏朝阳、杨劲艺、江宁区新联会会长申新军与会员合唱。在江宁区委统战部、区文联的支持下,江宁区新联会、江宁区音乐家协会通力合作,短短两天便成功录制歌曲。 

值得一提的是,《众志成城》还得到了文艺界“大咖”的关注和支持。中国书法家协会原副主席言恭达为其题写歌名——“众志成城”;中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席孙晓云题写“风雨同舟 众志成城”。 

疫情发生以来,江宁区第一时间印发《关于江宁区文艺界进一步做好疫情防控工作的通知》,号召全区文艺工作者、文艺爱好者,主动投身主题创作,积极关注、记录和讴歌抗击疫情一线各行各业工作者大爱情操与英雄事迹。诗词作品《致敬钟南山》《山河无恙,别来无恙》,书画作品《送瘟神》《众志成城》,歌曲《战役》《小小请战书》,快板《坚决打赢阻击战》、白局《万众一心送病毒》、沙画《给武汉热干面加油!》……一大批优秀文艺作品犹如风雪寒夜里的一把把火炬,鼓舞士气、温暖人心。

作者:杜莹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部