首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

企业家父女另类“海淘” 捐赠近80万元物资

2020-02-25 11:50图文来源:南京日报

8万只口罩、2.2万斤消毒水、1000副医用手套、200套防护服、100个护目镜……作为南京市民、爱心民营企业家孙锦平已捐赠价值近80万元物资,用于疫情防控工作。

企业家父女在日本、加拿大、泰国、埃及买买买

另类“海淘”,捐赠近80万元物资  

南报网讯 8万只口罩、2.2万斤消毒水、1000副医用手套、200套防护服、100个护目镜……作为南京市民、爱心民营企业家孙锦平已捐赠价值近80万元物资,用于疫情防控工作。“抗击新冠肺炎疫情人人有责,我想尽自己最大能力做点贡献。”2月23日,谈起此次爱心捐赠,孙锦平说。

孙锦平,南京锦路达建设工程有限公司董事长,江宁区3届人大代表,致公党党员,市特邀行政执法员,汤山商会副会长。孙锦平表示,“白衣天使”奋战在疫情防控第一线,让国人感动,作为定点收治我市新冠肺炎确诊病人的南京市公共卫生医疗中心,离自己公司不远,“我们已采购了200套防护服,刚刚到货70套,已经联系好,24日先送过去供医务人员使用。等其余到货后将统一捐赠给该中心。”

捐赠物资,支持抗“疫”,孙锦平是提前开始行动的。

“春节前夕,湖北武汉疫情不断加剧的消息传到了汤山。疫情蔓延,我就决定购置口罩等专业医用防护物资。”孙锦平表示。5万只一次性医用口罩、1万瓶消毒水,孙锦平相对顺利地购置了首批医用防护物资,并在到货后第一时间捐赠给当地防疫指挥部统一调配。

随着疫情发展,货源越来越紧张,孙锦平后续采购越来越难。他多方奔走,全力协调,还发动女儿一起寻求供货渠道。“女儿在国外上过学,还是公益组织南京你我他社会组织培育中心的理事长,朋友比较多,这个时候帮了大忙了。”孙锦平告诉记者,在女儿协助下,他们多方联系,在日本、加拿大、泰国、埃及等国家成功订购5万只口罩和1万瓶消毒水。

谈及从国外购置医用防护物资的经历,孙锦平的女儿孙月星直呼“历经波折”。“父亲整夜睡不着觉,怕这些预订的物资突然说没有了,或者不能到达国内,每天都在查,非常焦虑。”孙月星说,好在很多订购的物资陆续到货了。      

南报融媒体记者 马道军

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部