淳化街道“五字诀”助力企业复工

2020-02-25 11:48图文来源:南京日报

淳化街道“五字诀”助力企业复工  

南报网讯 随着“复工潮”的到来,淳化街道织密织牢疫情防控网,念好“早、核、建、服、宣”五字诀,有序推动企业复工复产,切实做到疫情防控和经济社会发展“两不误”。 

“早”在2月6日,淳化街道就召开了复工企业工作部署会,各村(社区)迅速落实属地管理职责,以“保姆式”服务对街道455家工业企业,33家规上企业进行分片包干;并及时统计企业外来务工人员数量、计划复工时间和防疫工作需求,为正式复工做好预案。根据社区填报的数据表格,淳化街道对企业人员、物资等准备工作进行“核”查;指导企业提前制定疫情防控工作方案,协助企业完善备案手续,争取提早复工。 

在企业申请复工过程中,按照“1+2+N”模式,组“建”专业服务队伍,保障辖区企业平稳安全复工复业。成立1个淳化街道企业复工专项工作组,全面统筹调度企业复工复产工作;分设2个企业复工联合小组,实现对辖区所有企业联防联控;组建N支企业服务小分队,按照属地管理原则对企业开展精准服务。通过服务队伍建设,对复工企业的特种设备、食堂安全、环评、安全生产、防疫消杀开展全方位的服务指导,为企业查漏补缺。 

针对企业遇到的实际困难,淳化街道对辖区企业实施精准帮扶指导。积极进行稳岗奖励,根据规上企业实际在岗人数,按人均200元给予企业奖励,为复工的24家企业兑付首期稳岗补贴约30万元;增设“爱心宾馆”,对企业返宁员工无法安置的,免费提供临时居住场所;持续跟进企业需求,解决企业因全员返岗造成的防护用品短缺问题。 

为更广泛将复工要求、防疫知识等进行精准“宣”传,淳化街道在原有“一封信”、海报、横幅、小喇叭等宣传方式基础上,通过微信工作群,qq群等向各相关企业进行防疫防控工作宣传,确保疫情防控宣传全覆盖,筑牢复工企业疫情群防群控基础。   

 

作者:寿伟林 傅秀责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部