首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京首个省际客运班线发车 已恢复8条长途班线

2020-02-25 11:37图文来源:南京日报

2月24日上午8:20,搭载4名旅客的大巴从南京汽车客运南站开往安徽郎溪。这是南京恢复客运班车运营后发出的首个省际班线。

我市首个省际客运班线昨发车

目前已恢复8条长途班线 

南报网讯 (融媒体记者 冯兴) 2月24日上午8:20,搭载4名旅客的大巴从南京汽车客运南站开往安徽郎溪。这是南京恢复客运班车运营后发出的首个省际班线。当天,南京汽车客运南站还恢复了至扬州的班线。至此,南京已经恢复了8条长途客运班线。 

为助力南京返岗复工,我市自2月21日开始逐步恢复客运班线,目前已恢复了包括盐城、南通、建湖、盛泽、扬州5条市际班线和高淳、溧水2条县际班线以及南京至安徽郎溪的1条省际班线共8条班线。其中,南京至建湖、盛泽每天发1班;南京至南通每天2班;南京至高淳每天3班;南京至扬州、盐城每天4班;南京至安徽郎溪每天6班;南京至溧水每天8班。 

记者从南京公路客运站务有限公司了解到,目前仍是疫情防控的关键时期,旅客进站须全程佩戴口罩,主动配合工作人员测温,出示有效身份证件实名制购票乘车。途中如出现发热症状,须及时告知司乘人员,配合进行后续处置。 

据悉,目前恢复的所有班线都是从南京汽车客运南站起始的,小红山等其他客运站暂时只提供问询和窗口退票服务。根据防疫的相关要求,南京汽车客运南站每天站内都要进行严格消杀,客运站所有工作人员都进行了防疫、消杀方面的培训。南站按照不超过班车核定座位数的50%出售车票,并要求旅客上车后隔位、分散就座。班车还要后排设置留观区。根据各级防控要求,对抵宁班车将安排人工上车测温。

作者:冯兴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部