泰山街道:党旗飘扬,筑牢基层防疫“战斗堡垒”

2020-02-25 11:36图文来源:南京日报

在基层防疫一线,江北新区泰山街道的各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,让鲜红的党旗在防疫工作一线飘扬。

党旗飘扬,筑牢基层防疫“战斗堡垒”——泰山街道战“疫”系列报道之二 

他们的身份各不相同,但都有一个共同的名字——共产党员。

在基层防疫一线,江北新区泰山街道的各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,让鲜红的党旗在防疫工作一线飘扬。

“逆行者”冲锋在前

疫情就是命令,防控就是责任。泰山街道各级党组织严格落实属地管理责任,充分发挥红色网格驿站和网格党支部作用,实行网格化、地毯式管理,落细落实疫情防控的各项责任。全街各级党员干部立即进入作战状态,发扬持续奋战精神,在关键时刻迎难而上、靠前指挥,激发万众一心、攻坚克难的斗志。

疫情防控工作到哪里,党员干部就在哪里。明发社区党总支书记冯丽过年期间正在山西老家与家人团聚,当接到社区防疫值守的通知后,她丝毫没有犹豫,立即赶回社区投入到疫情防控工作中去。她说,“作为社区书记和一名党员,我必须在这个时候和同事、居民们奋战在一起,这样才无愧于党员干部这个称号。”为了做好防疫值守,明发社区工作人员张严放弃了15天的陪产假,当有人问其家人是否理解时,他说,“我是一名党员,特殊时期就要冲锋在前,对于我的工作,我的爱人一定能够理解。”

疫情防控工作开展以来,全街防控服务站点的广大党员们始终坚守一线,做好各项防疫任务落实,正是这些“逆行者”冲锋在前,为全街居民筑起了一道疫情防控的“红色防线”。

“红马甲”齐心抗疫

在全街疫情防控阻击战中,也少不了身穿“红马甲”的党员志愿者们辛勤奉献的身影,他们忙碌在小区、村组内的各防疫值守点,成为此次战“疫”中的重要力量。

大华社区党总支充分发挥“1+N”组团服务力量,通过印发“红色召集令”,吹响疫情防控“集结号”,号召社区党员自愿参与社区疫情防控工作,“红色召集令”发出后,家住桥工新村的党员孙晓祥主动请缨,每天早早来到社区疫情防控志愿服务站,协助做好消毒、测量体温、发放宣传单页等防疫工作。

津浦社区辖区内多为棚户区和老旧小区,环境复杂,为保证人员力量充足,社区通过微信群,号召党员们加入志愿者行列,新马路党支部党员汪友华积极响应,虽然已经64岁,但她依然干劲十足,严格执行来访人员登记和体温检测,一刻也不放松。

柳洲社区天润城第二党支部党员王爱国是个热心肠,在疫情防控工作中,他不但自己主动要求加入志愿者队伍,还动员作为楼栋长的岳母一起上阵。他说,“在这个特殊时期,我应该冲在前面,这是一名党员应该做的事情。”

在疫情防控的关键时期,泰山街道充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,发动基层党员志愿者积极参与,形成群防群治、联防联控的强大合力。

“一家人”不分彼此

街道基层防疫工作还得到新区相关部局的大力关怀和支持,在此次防疫工作中,来自江北新区党群工作部、产投集团、行政审批局、产业技术研创园等单位的77位党员干部,组成7支“党员突击队”,积极支援泰山街道社区防疫工作。

并肩战“疫”,突击队员和街道、社区的一线工作人员结下了深厚的战斗友谊,大家都成了一家人。

新区产业技术研创园的钱茜茜说,“作为‘党员突击队’的一员,我在工作中经历过风雪,经历过严寒,更经历过社区居民的不理解,但是都咬牙坚持了下来。有时候我也会觉得很累,但是,当大家进出小区开始主动排队,当暖心阿姨送来一杯奶茶,当路过的司机对我点头示意,这一刻我又觉得浑身充满了力量。”

新区财政局的曹兴飞说:“通过这段时间在小区一线防疫值守,深深感受到街道、社区工作的艰辛和不易,深深感受到江北人民的团结和力量。”

新区纪工委监察工委的党员方杰说:“疫情无情人有情,在社区防疫的半个多月里,很荣幸能够和大家一起并肩战斗,这一刻,我们都是社区人。”

“党员突击队”就像是一支强有力的援军,为街道、社区的防疫工作注入了战斗力和持久力,而随着基层防疫堡垒愈加坚固,战“疫”胜利也指日可待。         

作者:泰宣 李都责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部