溧水率先召开高质量发展大会

2020-02-25 11:35图文来源:南京日报

2月22日下午,溧水区率先召开2020年深化对标找差创新实干推动高质量发展大会,为新一年的工作谋篇定调。

溧水率先召开高质量发展大会  

南报网讯 (融媒体记者 胡英华 通讯员 李立) “建立与疫情相适应的经济社会运行秩序,更大力度统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。”2月22日下午,溧水区率先召开2020年深化对标找差创新实干推动高质量发展大会,为新一年的工作谋篇定调。

今年春天,面对来势汹汹的疫情,溧水区委书记薛凤冠说,经历过疫情防控的重大考验后,全区上下比以往任何时候,更凝聚起众志成城的正能量,成为溧水新一轮对标找差的力量之源。 

从对标区“指标数字”“经验现象”的背后找到“发展密码”“发展秘诀”。薛凤冠说,溧水2019年地区生产总值850亿元,接近于2011年的太仓(867亿元),2019年溧水一般公共预算收入70.5亿元,大约相当于2009年的江宁(71.6亿元)。 

薛凤冠提出四个判断:现在的溧水相当于十年前的标杆地区、溧水高速发展至少还有十多年、迈向一流仍需十年左右比学赶超、未来十年要做好卧薪尝胆的准备。本次大会上,溧水区委提出新的发展目标:未来一段时期,将把杭州余杭区作为总的比学标杆,创新学佛山顺德区,协调学苏州昆山市,绿色学湖州安吉县,开放学广州花都区,共享学无锡江阴市,一般公共预算收入力争在“十四五”末赶上更前列的对标地区。

作者:胡英华责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部