首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

宁企海外采购口罩支援湖北

2020-02-25 11:23图文来源:南京日报

宁企海外采购口罩支援湖北  

南报网讯 (融媒体记者 鲁舒婷 通讯员 苏文东) “我们是一家生产特殊金属材料的公司,怎么也没想到会和口罩联系在一起。”昨日,在江苏三鑫特殊金属材料有限公司,记者见到了董事长杨希尧,他向记者回忆起公司与口罩的“结缘”过程。 

疫情暴发期,杨希尧打算捐赠大批口罩。他联系上了在日本名古屋的子公司,请他们帮忙在日本采购口罩。过程非常艰难,参与此次采购的公司员工朱梅告诉记者,口罩在日本也越发紧俏,所有厂商都要求预付全部货款才能发货,即便如此,公司还是被“放了两次鸽子”。

经过半个月的东奔西走,2月14日,公司终于采购到28220只口罩。杨希尧说,其中有15740只N95型防护口罩,其余为普通型口罩,总价值为86.27万元,部分已运往湖北。“虽然我们公司本来跟口罩没关系,但我们也想做一些实实在在的事情,贡献一份力量。”

作者:鲁舒婷责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]