再出发!市中医院三名医师今日进驻南京“小汤山”

2020-02-24 20:42图文来源:紫金山新闻

s

市中医院三位感染性疾病科医生出征。市中医院供图。

2月24日上午,南京市中医院援助南京公共卫生医疗中心医疗队正式启程,进驻南京公共卫生医疗中心。此次医疗队由呼吸科以及感染性疾病科3位医生组成。

上午10:00,南京市中医院举行了出征仪式,院领导及部分职能科室负责人给队员们送行。

据悉,自收到需要从医院相关科室抽调医生进驻南京公共卫生医疗中心的通知后,呼吸科和感染性疾病科的医护人员积极报名,主动请缨。医院在综合考虑后,最终选派呼吸科郭建辉副主任中医师、何嘉副主任医师、感染性疾病科岳巧艳主治医师组成此次援助团队。

南京公共卫生医疗中心是南京新冠肺炎患者的定点收治机构,目前包括72间隔离病房、32间医护用房以及备用空间,用于收治新冠肺炎患者,是南京抗击疫情的最前线。

通讯员 张明 莫禹凡 南报融媒体记者 蒋晓春

作者:蒋晓春责任编辑:朱皓