首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

同舟共济 大爱无疆 中欧校友南京分会募资唱响抗疫三重奏

2020-02-23 23:04图文来源:龙虎网

中欧国际工商学院校友总会南京分会是中欧校友总会的南京地区分会,成立于2003年12月。新冠肺炎疫情的蔓延,始终牵动着南京分会几百位校友的心。一大批校友及校友企业,自发为湖北疫情地区(武汉、黄石、孝感、黄冈等)捐款捐物,总价值达2000余万元。多家企业为疫情地区医院建设和改造提供各项设备和技术支持。本着务实有效的原则,经过多方咨询,多轮论证,南京分会大力推进三项定向捐赠项目:湖北急需物资捐赠计划、“逆行者”全覆盖补贴计划和暖心餐计划,三项捐助总额不低于550万元,得到医疗机构、医护人员的广泛赞誉。截至2月22日,南京分会团体捐赠171人次捐款87.6万元,校友企业泉峰集团组织捐款400万元。目前募款行动还在继续。

湖北急需物资捐赠计划——对口捐赠湖北疫情地区医疗团队最需要的物资

大处着眼,小处着手。南京分会以满足一线需求为目标,将关爱医护人员的倡议落在实处。根据江苏省人民医院湖北一线医护人员反馈,医护人员办公和入住休息区的防护消杀设备不足,被传染的风险大,急需增加相关设备。经过专业医疗机构推荐审核比选,南京分会确定捐赠73台爱优特牌空气消毒机的方案。随同消毒机一同捐赠的,是医护人员急需的保温袋、卫生巾、卫生裤、一次性内裤、生活用品等。本项目捐赠物品价值30万。

据了解,73台爱优特空气消毒净化机,将全部用在医护人员的办公区和酒店各个楼层区。目前第一批27台已于2月18日上午到达武汉,而第二批46台预计2月24日到达武汉。

“逆行者”全覆盖补贴计划——南京赴鄂医护人员人均5000元现金补贴

疫情至今,南京支援湖北的医护人员已经达到近千人。南京分会发布的“同舟共济 大爱无疆,南京逆行者支援令”感动了无数校友。在补贴资金差额较大的情况下,南京校友和校友企业,特别是泉峰集团纷纷解囊。他们与北京春苗慈善基金会平台合作,捐助支持南京援鄂抗疫的每一位医护人员每人5000元。南京分会几十位校友志愿者,夜以继日地在各家医疗机构之间、在医疗机构与基金会之间、在基金会与校友分会之间,不厌其烦地对接推进。截至2月22日,已有23家医院(含省级、市级、区级)收到补贴款,惠及643人,其中306名医疗人员已成功接收到捐助,预计下周能够基本完成补贴款的发放工作。他们用心意传递温暖与力量,怀抱着对一线医护天使们的崇敬,为南京援鄂医护逆行者们摇旗呐喊,助力加油,向南京医护逆行者表达深深的感谢和致意!

暖心餐计划——对在宁抗疫中小医院医护人员免费提供餐食

一份餐,一份温暖。基层的社区医疗机构在抗疫中担负着最基础和最实际的老百姓防疫筛查、防控、医疗方面的工作,默默无闻却任务艰巨。然而限于规模,这些基层医疗机构没有自己的食堂,基层医疗机构医护人员用餐得不到保障。

南京分会关注到这样的医护群体,发起了“暖心餐计划”。他们联合南京品牌餐饮企业——大惠集团,每日向中小医院医护人员提供700份免费餐食。具体由大惠旗下“南京大排档”供餐,从2月21日起连续10天。捐赠总额为16万元。

中欧校友南京分会会长、泉峰集团董事长潘龙泉表示:“医务人员并不是独自地战斗,他们背后有整个社会的支持。”在疫情防控过程中,中欧南京校友用真诚与大爱,唱响援助湖北、抗击疫情、关爱医者的三重奏。

作者:施悦责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频