首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京雨花加快物资支持保障企业复工

2020-02-23 11:25图文来源:南京日报

雨花加快物资支持保障企业复工  

南报网讯 (通讯员 沙婷婷 刘君波 陈俐伶 融媒体记者 于洁尘) 20日,雨花台区出台《关于进一步做好企业有序复工达产工作的通知》,在全力做好防控的前提下,加快企业有序复工达产。 

除暂不营业行业外,雨花台区对于达到防护标准、符合防控和安全环保要求的企业和经营户,实行备案制复工复产,通过线上、线下提交《人员信息排查表》和《企业防疫工作预案》后,视同备案完成,即可复工。此外还进一步强化企业主体责任,对于违反复工要求、人员信息排查不实、防疫落实不到位等行为,将纳入企业诚信管理体系,并组织专门力量强化事中事后监管。 

保障复工,雨花各级企业联络员、督导组,在监督的同时争当服务员,帮助企业解决复工复业、生产经营和防疫工作中遇到的问题。雨花经开区企业南京轴承有限公司日前提出复工申请,总人数218人,提出复工102人。经开区工作人员在指导填报申请材料后,发现企业防疫物资储备不足,经开区立即四处筹措,第一时间为企业无偿提供了2000余只口罩,确保企业顺利复工。截至20日,雨花经济开发区企业的复工率已达73%。

作者:于洁尘责任编辑:吴丽莉