首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京栖霞高新区科技创新助力复工

2020-02-23 11:24图文来源:南京日报

栖霞高新区科技创新助力复工  

南报网讯 (融媒体记者 吴颖) 栖霞高新区科技创新处近来以“云在线”方式,为科技企业提供高企申报、专利申请、科技项目申报等精准、高效服务,以保姆式服务不断激发科技在疫情防控阻击战中的“战斗力”。

2月1日以来,随着科技项目申报政策陆续发布,该处室迅速展开线上服务,以视频互动、远程诊断、在线答疑等方式开展咨询服务工作。目前,3家企业申报省成果转化项目,9家企业申报市新冠肺炎应急防治专项项目,30家企业申报江苏省科技型中小企业。

与此同时,指导园区科技型企业、创新平台等做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科研工作,鼓励相关医疗生产企业围绕疫情防控开展科研攻关,积极开发新冠肺炎先进诊疗技术和防护产品、防控设备等,为疫情防控提供科技支撑。

目前,高新区利用互联网等手段开展高新技术企业政策解读和培育服务,指导和帮助符合条件的企业加入高新技术企业后备培育库,及时答复企业政策咨询,建立“一对一”帮扶机制,现已摸排符合高企申报条件的企业60余家。

此外,高新区深入疫情联防联控第一线,为企业复工复产保驾护航。协助企业制定疫情防控工作方案,掌握企业上班人数、人员健康状况、佩戴口罩情况,检查企业防疫消杀情况,检查职工就餐安排,检查企业是否有聚集性会议、活动等,在巡查中帮助企业协调解决复工中遇到的困难等。

作者:吴颖责任编辑:吴丽莉