首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京警方通报3起利用疫情实施通讯网络诈骗案

2020-02-23 11:16图文来源:南京日报

警方通报3起利用疫情

实施通讯网络诈骗案  

南报网讯 (融媒体记者 朱静 通讯员 宁公宣)新冠肺炎疫情防控期间,南京警方始终保持高压态势,严厉打击利用疫情实施通讯网络诈骗犯罪,保障市民群众财产安全,全力维护良好社会秩序。2月22日,警方对外通报其中3起典型案件。 

案例一:2月6日,受害人通过微信向李某(男,34岁,安徽淮南人)支付拟用来捐赠医院的3万元口罩款项后被骗。2月11日,犯罪嫌疑人李某被公安机关刑事拘留,2月20日被检察机关批准逮捕。

案例二:2月13日,李某某(男,18岁,广西南宁人)骗入江宁区一小学班级QQ群,将其QQ的昵称和头像修改为与任课老师相同,在该群内发送交纳辅导费的通知,骗取两位家长2600元。2月16日,犯罪嫌疑人李某某被公安机关刑事拘留。 

案例三:2月16日,受害人通过微信联系张某某(男,24岁,江苏淮安人)购买测温枪,通过网银等方式被骗120余万元。2月20日,犯罪嫌疑人张某某被公安机关刑事拘留。 

警方正告,对于疫情防控期间实施通讯网络诈骗,以身试法的不法人员,南京警方将坚决打击、绝不姑息。警方提醒市民群众提高防范意识,切记“不随意透露、保隐私,不轻易相信、先联系,不乱点链接、防木马,不盲目汇款、重核实”,要提高警惕、谨防上当受骗。如遇疑似通讯网络诈骗,请及时拨打110报警。

作者:朱静责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频