首页 > 新闻 > 国内 > 正文

当当网被约谈!公司一人确诊致66人被隔离

2020-02-23 10:30图文来源:中国网

当当网负责人遭约谈:确诊病例致66人被隔离 暴露问题作反面教材

中国网科技2月22日讯 今日,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行第二十八场新闻发布会。北京市发展改革委副主任张艳林介绍,针对当当网确诊病例,北京市第一时间约谈了当当网。

张艳林介绍,2月20日,当当网公司出现一名新冠肺炎确诊病例,造成现有66人被隔离观察,为北京市抓好疫情防控工作敲了一记警钟。对此,我们高度重视,第一时间会同朝阳区约谈了当当网负责人,要求其严格落实防控主体责任,全面查找防控工作流程中的漏洞并立即整改。并与市疾控中心一起复盘并解剖这一案例,将其中暴露出的问题作为反面教材,举一反三,用以完善不同类型企业防疫工作指引,指导其他企业严格执行。同时,要求属地各区、街乡镇以及行业主管部门要加大检查指导工作力度,开展拉网式的检查,及时督促执行防控要求,严肃问责失管漏控。

张艳林还介绍,当前,北京市部分行业企业开始有序复工复产,但疫情防控仍是头等大事,复工复产的前提是落实好疫情防控的各项措施。

责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]