首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 注意!共享单车卫生保障规范即将出台

2020-02-23 09:21图文来源:南京日报

共享单车卫生保障规范即将出台  

为更好地保障公众的安全出行,《互联网租赁自行车卫生保障运营规范》(以下简称“规范”)已立项成功,有望在3月下旬出台。据了解,此规范是由中国城市公共交通协会联合美团单车共同推动立项,将对共享单车消毒常态化和标准化,其中还特别对共享单车日常卫生维护及突发公共卫生事件时期的消毒和维护,提出了车辆卫生要求及运营人员要求。 

美团单车苏浙地区的公关负责人周暐介绍,“无差别消毒”此次也将纳入《规范》,共享单车运营人员须对所负责的区域所有共享单车实行无差别消毒,并对车辆的消毒流程、消毒部位、消毒时间及突发公共卫生事件应对将有明确的规范和要求。同时,美团单车目前已经按照《规范》中的突发公共卫生事件时期的消毒和维护要求在实际操作,例如一线运维人员随身携带消毒喷雾器、消毒水等消毒用品,每日对路面共享单车的车把手、坐垫、车架等与市民接触部位进行重点擦拭消毒;为上岗员工配备口罩、手套等防疫物资,正确引导科学防护,要求上岗员工每日先测体温,再戴口罩、手套开始工作,并做到勤洗手、工作服每日换等等。 

中国城市公共交通协会副会长兼秘书长刘举表示,此次立项制定共享单车卫生保障运营规范,将共享单车消毒常态化、规范化、标准化,企业和协会携手保障公众的安全出行。

南报融媒体记者 杨欣 张安琪

作者:杨欣 张安琪责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频