首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京各类预防接种门诊全面恢复开诊

2020-02-23 09:09图文来源:南京日报

根据省新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组预防控制组通知精神,结合南京市实际,市联防联控工作指挥部疫情控制组决定2月22日起全面恢复我市各类预防接种门诊接种工作。

各类预防接种门诊全面恢复开诊  

南报网讯 (通讯员 韦慧萍 融媒体记者 晋涛) 根据省新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组预防控制组通知精神,结合南京市实际,市联防联控工作指挥部疫情控制组决定2月22日起全面恢复我市各类预防接种门诊接种工作。 

狂犬病暴露预防处置门诊、医院产科接种室、儿童预防接种门诊、成人预防接种门诊都会全面恢复。对于儿童预防接种门诊,需要做到精准预约。该门诊将通过短信、电话、微信等方式精准预约受种者,确定接种时间段,引导错时接种,减少接种人数和陪同人员。

不过,记者了解到,如果受种者(陪同人员)有这3种情形的,应暂缓预约接种。包括新冠肺炎确诊病例和无症状感染者出院后医学观察未满14天者。近14天内与新冠肺炎确诊病例和无症状感染者及其密切接触者有接触史者。近14天内去过疫情重点地区;受种者家庭成员14天内出现发热、咳嗽等症状者。同时,受种者(陪同人员)前往预防接种门诊前,应自行测量体温,评估自身健康状况。各儿童预防接种单位将在预防接种门诊外增设健康申报区域,配有测温设备,在受种者(陪同人员)进入预防接种门诊前,医护人员对其测量体温,询问健康状况、填写健康申报单。如发现发热、咳嗽等症状者将暂缓接种,引导其到就近发热门诊就诊。受种者(不能佩戴口罩的婴幼儿除外)及其陪同人员进出预防接种门诊全过程须佩戴口罩,尽量减少与他人近距离接触。接种后受种者仍需严格遵守接种后留观30分钟等有关规定,留观时要减少人员走动,受种者(陪同人员)之间应保持1米以上距离。 

最后,还要提醒市民朋友,要按照要求有序接种,如对接种工作有疑问,可直接联系所在地社区卫生服务机构接种门诊咨询,市疾控中心网站有各类接种门诊咨询电话。同时,也可以打开“健康南京”微信公众号—“健康服务”—“预防接种”—“南京市预防接种门诊地图”。

作者:晋涛责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频