首页 > 新闻 > 国内 > 正文

金牌配送!南京为长江梅子洲近200艘滞留船只送补给

2020-02-22 17:04图文来源:南京广播电视台

受疫情影响,长江南京段梅子洲锚地及周边停靠了近200艘船舶。由于不能上岸,船上人员面临生活物资短缺、垃圾堆积等难题。

这段时间以来,梅子洲锚地生活物资代购群每天都会响个不停。南京海事局的工作人员会按照各艘船舶上船民们订购的生活物资,分门别类地做好登记。

南京海事局下关海巡执法大队大队长朱宝俊告诉记者,“我们因为多方联动,跟街道、公安一起联动,现在的物资由街道负责采集以后,然后我们港政类交通船,每天定时来给船上进行补给。”

南京海事局下关海巡执法大队副大队长詹敏补充说,“还有一些船员的药品,或者有一些慢性病的,长期下去药已经用完了,他们也会有这个需求。”

2月21日下午3点半,所有物资打包装运完成之后,海事局和市航管处的送货船一块儿出发,来到梅子洲锚地。将这些生活物资逐一送到每条船。

船员们也纷纷表达感谢:

“交通部门、海事部门安排了人员给我们代购生活物资,非常感谢,也非常及时。”

“在这里停靠一周了,物资比较困难。感谢海事局、交通部门免费接送带来的方便。”

为了防止疫情通过垃圾、生活污水传播,打通服务船舶“最后一公里”,海事部门还协调专船专人采取严格的防护措施,收集运送船民们产生的垃圾。

南京海事局下关海巡执法大队大队长朱宝俊说,“生活污水接收船和垃圾船都在作业,对船上在停泊期间,产生的垃圾和生活污水全部接收走,禁止一起生活污水和生活垃圾进入长江。”

长江南京区域的60多个港口近期将陆续开放,停泊在梅子洲锚地的船舶绝大多数已经隔离期满14天,将陆续进港卸货。

责任编辑:刘阳