首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

最高24℃!下周一南京气温飙升,但雨水雷电在路上了

2020-02-22 11:36图文来源:紫金山新闻

迎来双休日,南京的天气美美的,都是晴到多云的好天气。无冷空气影响,气温稳定,今明最高气温维持在15-16℃左右,体感会非常舒服。户外公园也已经陆续开放,在家宅久了,大家可以趁着休息适当外出,但一定要做好防护,服从公园的相关管理,不要扎堆。

下周一,天气将迎来"突变",预计气温将飙升达到高点,南京24小时内上涨8℃,最高24℃左右。气温骤升,会给大家带来一种"一夜入春"的错觉。最低气温也将逼近10℃左右,但雨水也随之而来。南京预计24日夜里起迎来雨水。此次降水由于温度较高,冷暖气流剧烈交汇,可能会出现雷电。升得猛往往容易跌得狠,气温反复震荡,提醒大家注意防范,小心感冒。

责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]