首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

上线3天收到作品16000多件 疫情教育必修课受热捧

2020-02-22 10:13图文来源:南京日报

上线3天收到作品16000多件

“疫情教育必修课”受热捧  

南报网讯 (融媒体记者 钱红艳)2月19日,南京市中小学生“疫情教育必修课”教育活动在线启动。3天来,南京教育云服务平台上中小学生“童心战‘疫’”专栏,已经收到各类师生作品16000多件,展示了全市中小学师生防控疫情的多维度思考和行动。与此同时,南京市中小学生“疫情教育必修课”第一期专题课程也受到学生好评。 

市教育局相关负责人说,就当前形势来看,疫情是中小学生正在面对、必须面对的人生必修课。任何一个教师,都应该发挥工作的主动性和创造性,挖掘疫情中的教育因子,为学生奉献上一堂必需的疫情教育必修课,引导学生增强责任意识、风险意识、担当意识和家国情怀,培养担当民族复兴大任的时代新人。  

记者了解到,目前“童心战‘疫’”云平台作品仍在征集中,师生可登录txzy.jsnje.cn参与。另外,“疫情教育必修课”第一期专题课程将一直推送到2月27日,学生可以登录“金陵微校”平台:http://jlwx.jsnje.cn依次点击“精品课例”“疫情教育”在线收看。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]