首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

市公安局出台八项措施来宁复工有落户积分奖励

2020-02-22 10:12图文来源:南京日报

南报网讯  (融媒体记者 朱静 通讯员 宁公宣) 2月21日,南京市公安局出台疫情防控期间全市公安机关服务企业复工复产八项措施,更好地为企业服务。

一是实施落户积分奖励。对符合《南京市积分落户实施办法》中落户申请条件的复工复产企业来宁返宁员工,给予一次性落户积分12分的奖励,并对落户事项加快办理。 

二是简化暂住手续办理。对需要办理暂住登记的复工复产企业来宁返宁员工,在“宁归来”平台登记后视为已办理暂住登记;对已返宁需要申领居住证并符合申领条件的,纳入绿色通道加快办理,公安机关派员送证或快递上门。

三是提供预约上门服务。对复工复产企业物资运输车辆申请上牌、验车的,做到随到随办、急事急办。对企业中外员工因紧急商务办理出入境证件(签注)等事项,提供预约上门服务。 

四是畅通企业车辆运输。开辟绿色通道,对复工复产企业运输疫情防控物资车辆、企业运送返宁员工包车,优先通行。对运输城市生活物资、春耕生产物资的车辆,做到保通保畅。 

五是强化警企联防联控。通过“警格+网格”,与复工复产企业有机融合,组建警方服务队,主动做好分类指导。通过“网上联络+实地走访”,主动协助企业做好来宁返宁员工登记报备、内部防控等工作,助推企业有序安全复工。

六是保障重点工程建设。对重点工程、重大项目,加强企业暂住人口管理服务及周边秩序维护,指导企业做好安全防范、进出车辆管理等相关工作。 

七是维护景区治安秩序。对恢复开放的景区实施分级分类治安管控,加强高峰人流预测预警,制定完善应急预案,强化景区巡防,维护景区良好秩序。 

八是提供有力法治保障。开展全市高等级巡防,加强对重点地区、重点部位的巡逻值守。强化涉疫矛盾纠纷排查调处,始终保持对涉疫违法犯罪的高压严打态势。在案件侦办过程中,对复工复产企业依法慎用强制措施和查封、扣押、冻结措施,最大限度降低对企业正常生产经营活动的影响。

作者:朱静责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]