首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“定制包车”已为复工企业运送人员25.66万人次

2020-02-22 10:04图文来源:南京日报

从“家门”到“厂门”一站达

“定制包车”已为复工企业运送人员25.66万人次 

南报网讯 (通讯员 王瑶  融媒体记者 冯兴)昨天早晨,江宁公交集团首批3辆复工复产企业员工返岗包车准点发出,18名员工当天从安徽宿州返回。记者从南京交通运输部门了解到,截至2月21日,全市已有71家运输企业为388家复工复产企业提供返岗包车和上下班通勤运输服务,累计投入车辆1.2万辆次,运送人员25.66万人次。 

昨天从江宁发出的3辆返岗包车分别前往3个目的地——河南商丘/民权、安徽宿州、江苏南通,每辆车配备两名驾驶员,将接回英华达(南京)科技有限公司的42名员工以及南京金宁天瑞置业投资有限公司的20名员工。前往安徽宿州的车辆已经于2月21日下午返回江宁,其他车辆将于今天陆续到达,车辆将直接把60多名职工送达各个企业门口。 

据悉,为做好新冠肺炎防控工作要求,“点对点”返岗包车的客座率保持在50%,并实行乘客隔位、分散就座。在接送过程做到“温馨服务、严防严控”,落实体温检测、信息登记等工作,最大程度降低疫情防控风险、确保务工人员安全、顺畅、有序地返宁返岗。

为鼓励集中包车返岗,对返宁务工人员集中的输出地区,由用工企业提出申请,报各区、开发区核准,指定运输企业采用包车形式点对点接送并补贴50%包车费用。 

除了包车接送返岗人员,市内交通方面,南京公交推出“上下班通勤定制公交服务”。最近南京市水务集团有限公司北河口水厂就定制了一条通勤班线,每天早上8点从张府园出发行至北河口水厂,下午4点半从北河口水厂出发行至张府园。截至目前,全市已经有50多条上下班通勤班车在运行。南京公交集团有限公司定制公交事业部经理陈文介绍:“定制化公交和普通公交一样,每天在进出场站前都要开窗通风,做好全方位消毒。驾驶员每天也要测量体温并佩戴口罩。每辆车也都配备了体温检测仪,乘客必须测量体温后方可上车。”

此外,记者从南京市公交集团了解到,公交各线路均已做好相应的应急运力储备,时刻关注交通枢纽、保障房片区以及城郊接合部的客流动态,针对高峰时段可能出现的密集客流,及时增加班次投入,缩短时段发车间隔,最大限度满足复工复产复学市民的基本出行需求。

作者:冯兴责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频