首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺:“云签约”一批重点项目“屏对屏”取代“面对面”

2020-02-22 10:01图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 建萱 融媒体记者 钟太昌) 疫情防控劲头不减,线上招商持续发力。21日下午,市重点招商项目建邺分会场“云签约”仪式举行。隔着屏幕,三正健康投资人民币基金、鼎峰智能硬科技创业投资基金、网易有道信息技术(江苏)有限公司3个重点项目,通过“不见面”的方式,与建邺区完成签约,项目总投资20亿元。

“疫情期间,在做好疫情防控的同时,我们也没有中断和项目方的联系,一直保持在线沟通和对接。”建邺高新区管委会副主任侍得广介绍,此次签约的三正健康投资人民币基金项目,去年4月就已开始接洽,通过前期充分的沟通对接工作,终于促成此次项目的签约落地。

据介绍,三正健康投资是专注于中国健康产业投资的私募股权投资基金管理公司。此次,三正健康投资将原注册于外地的基金管理公司及基金迁入南京,设立南京建邺三正厚德投资管理有限公司和南京建邺叁正顺心股权投资合伙企业,并落地南京金鱼嘴基金街区。 

三正健康投资副总裁王莹坦言,这和南京建邺一流的营商环境和良好的发展前景分不开。“南京高校和药企云集,医疗大健康产业发展势头良好。在接触过程中,我们也了解到南京市和建邺区强有力的政策扶持力度,以及建邺区优质的营商环境,最终决定落户建邺。”王莹介绍,基金落地后,将联合市区产业基金及行业龙头企业,发起设立总规模10亿—12亿产业基金,主要对医疗健康领域项目进行股权投资。同时,三正健康投资将已储备的7个医疗科技类项目积极推荐落户南京,推动区域产业转型升级。 

此次落地的鼎峰智能硬科技创业投资基金,由武岳峰资本发起,落户于江苏南京生态科技岛经开区。“我们去年8月就已经开始和武岳峰资本对接,春节前后,与市科技局、创新投资集团、武岳峰资本等各方团队围绕基金发起设立,通过电话会议、微信等形式多轮沟通,洽商合作成立一支5亿元规模的科创子基金。”江苏南京生态科技岛经济开发区管委会副主任杨建中介绍,基金落地后,将聚焦工业自动化、智能化方向,围绕机器人、工业互联网等工业智能行业进行产业链投资布局,打造中国版的先进制造业全球领导者,筛选挖掘优质种子企业,培育扎根建邺发展的总部和上市公司。 

“‘云签约’的方式,既减少了人员聚集,也缩减了签约双方的时间和成本,更让我们感受到建邺对企业的贴心服务,值得点赞!”签约仪式后,武岳峰资本创始合伙人李峰表示。

作者:钟太昌责任编辑:刘阳