首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京2月21日又有5名确诊患者出院

2020-02-22 09:52图文来源:南京日报

我市昨又有5名确诊患者出院  

南报网讯 (通讯员 魏林玲 朱诺 融媒体记者 李鑫芳)2月21日下午,南京又有5名新冠肺炎确诊患者治愈出院。截至目前南京共有52名确诊患者出院。 

昨日出院的5位患者之前均收治南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心),经精心诊治和护理,病情好转,无发热,无身体不适,经反复核酸检测均为阴性,经专家组评估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。 

昨日出院的庞先生是2月1日入院的,当时他发烧、乏力,确诊之后心情很糟糕。“我都跟家人交代后事了,但经过医生、护士的开导,心情才慢慢好了。“庞先生说经过医护人员的精心治疗,后面身体逐渐恢复,现在出院了,他特别激动,也特别感谢医务人员。

“病人经过我们中西医结合治疗,临床症状得到改善,取得一定效果。针对一些病人心理问题,我们也进行心理疏导,有利于病人更好的恢复,病人能够治愈出院,我们也很高兴。” 南京市公共卫生医疗中心马南兰副主任中医师介绍说。 

责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]