首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

荧屏好剧看不停

2020-02-21 13:29图文来源:南报网

《奋进的旋律》剧照

《我在北京等你》春天版定档海报

《完美关系》剧照

近期荧屏,从央视到卫视,都端出了一道道各具风味的影视大餐,给观众提供更多选择。

高燃

《奋进的旋律》描绘大时代中的奋斗篇章

电视剧《奋进的旋律》正在央视一套黄金档播出,将视线投向两代人的自主创业奋斗史,讲述“中国创造”与“中国制造”的奋进故事。

这部由中央广播电视总台出品,中国电视剧制作中心有限责任公司承制的作品,创作班底十分强劲:国家一级导演苏舟执导,吴子牛、吴俊、王雁担任编剧,李东学、于越、薛皓文、李若宁领衔主演,张丰毅、杨立新、巫刚、刘佳、张光北特别主演。

《奋进的旋律》聚焦以“轴承制造”等为代表的中国制造、以“潮流能发电”为代表的中国创造发展历程,呈现新时代中国经济社会发展面貌。一颗强国心,两代追梦人。剧中,将看到三个家庭跨越十几年的不懈奋斗。

该剧导演苏舟曾执导过《省委书记》《国家干部》《楼外楼》等精品佳作,并多次荣获“五个一工程奖”“飞天奖一等奖”“金鹰奖”等重要奖项;编剧之一吴子牛则是《希望的大地》《可爱的中国》《右玉和她的县委书记们》《于成龙》等多部央视热播大剧的打造者,金牌班底强强联合,携手为观众描绘大时代中的奋斗篇章。

励志

《我在北京等你》展现年轻人逐梦之旅

青春励志大剧《我在北京等你》将于2月23日晚在浙江卫视、江苏卫视黄金强档开播,并在腾讯视频、优酷每晚更新,一场年轻人逐梦的励志之旅大幕将启。

《我在北京等你》聚焦“海漂”归国创业大潮,讲述热血律师徐天(李易峰 饰)、新锐设计师盛夏(江疏影 饰)等海外游子从异乡到故土,一路勇敢追梦、无畏前行的故事。该剧忠于生活原味,徐天掷地有声的那句“我喜欢有挑战的”,是当下年轻人勇敢直面现实、始终向阳而行的宣言。可以说,对于同样为了梦想正在努力奋斗的年轻族群而言,这部剧既是“风向标”,也是“助燃剂”。

在题材抢“鲜”占优的同时,《我在北京等你》由李易峰、江疏影等多位青年演员领衔的阵容也堪称豪华。近年来,李易峰在影视领域频频发力,扎实演技通过《老炮儿》《动物世界》《心理罪》得到观众认可。值得一提的是,《我在北京等你》是李易峰时隔6年再演现代都市电视剧,对他而言别具意义。饰演女主盛夏的江疏影则凭借《九州缥缈录》《全职高手》《好先生》等多部口碑之作持续霸屏,而她本人就曾有过海外留学的亲身经历,此番本色出演“海漂创一代”可谓人戏合一。实力阵容加上励志内核,这也令《我在北京等你》成了不容错过的“暖春充电剧”。

创新

《完美关系》打造行业剧新类型

由佟丽娅、黄轩领衔主演的《完美关系》正在湖南卫视热播。该剧揭秘公关行业,将行业知识渗透其中,填补了国内行业剧的一项空白。

黄轩首次挑战公关专家这一角色,剧中他饰演的卫哲连续四年被评为“年度最有价值独立公关人”,不仅具备极强的专业性,个人魅力也十分出众。佟丽娅扮演的公关公司空降总裁江达琳,和卫哲在层出不穷的公关实战中互相影响、共同成长。

此外,关于真实残酷的职场,《完美关系》也有涉及。一群都市职场人不断追寻真相并坚守正义,展现了真挚生动的人物情感,揭开公关事件幕后不为人知的故事。该剧不仅大胆直面都市白领的职场压力和人生困惑,更将职场众生相和情感百态动人传递,展现当代中国青年努力追梦的勇气和信念。

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频