首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

满载防疫物资途中走散 青海车队获南京交警爱心护航

2020-02-21 12:38图文来源:南京日报

满载防疫物资途中走散 青海车队获南京交警爱心护航  

南报网讯 (通讯员 吴川宁 郎伟超 融媒体记者 王茸) 2月16日,多辆从青海运送救援物资到浙江温州的大货车因不熟悉南京路况走散了,有的走到了绕城公路,还有的走上了宁杭高速。好在南京高速交警及时发现,将他们护送到集合点。 

当天中午12点20分左右,值守二桥的南京交警高速二大队民警“捡”到了几辆掉队的青海防疫物资运输车。一位司机说,因不熟悉路况,这支车队在启迪大街试图掉头时,车队走散,分成三段,而且相互说不清楚在什么位置。 

于是巡逻民警开始帮忙“找”车,很快,在万家楼匝道附近,民警找到了负责押运的工作人员和车队前车,在南向北东环服务区找到了第二段车队,最远的3辆车已经误驶到了石杨路。 

民警先帮助东环服务区车队进行掉头,随后将石杨路车队南向北带往江南服务区。在江南服务区,民警对三股车队进行集结后协助清点,随后统一带到马群枢纽,沿沪宁方向驶去。 

“迷路”的防疫物资运输车还不止这几辆,就在12点30分左右,南京高速六大队交警在上坊公安检查站执勤时,也遇到了几位求助的青海司机。 

“司机说车上拉的都是捐赠的防疫物资消毒酒精,目的地是浙江温州。途经南京时,一不小心和车队走散了,司机和大部队相约到黄栗墅服务区集中,顺便加气,但由于人生地不熟,又担心车辆经过禁区,耽误时间,情急之下向我们求助。”高速六大队李鹏道。 

接到求助,李鹏立刻向大队领导汇报情况,随后警车开道,为运送防疫物资车队保驾护航。20分钟后,掉队的大货车顺利来到黄栗墅服务区,南京交警也和负责运输保畅的青海特警顺利交接。

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部