首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

检测、缴税、审核、制证、上牌一路绿灯,两辆新配送车驰向湖北

2020-02-21 12:37图文来源:南京日报

17日下午,南京车管所突然接到求助;两辆新购置、即将奔赴湖北的餐饮配送车急需上牌。此时,检测线仍未复工,环保、税务等部门也接近下班或已下班,但大家得知情况后,纷纷克服困难,一路绿灯,帮助这两辆车顺利完成上牌手续。

检测、缴税、审核、制证、上牌一路绿灯,两辆新配送车驰向湖北  

南报网讯 17日下午,南京车管所突然接到求助;两辆新购置、即将奔赴湖北的餐饮配送车急需上牌。此时,检测线仍未复工,环保、税务等部门也接近下班或已下班,但大家得知情况后,纷纷克服困难,一路绿灯,帮助这两辆车顺利完成上牌手续。

当天16时许,负责承担江苏援助湖北医疗队在武汉供餐服务的南京梅花餐饮管理有限公司找到了南京车管所,为确保供餐配送,公司新购两辆依维柯封闭式货车急需上牌,第二天就要赶赴武汉承担任务。车管所迅速启动疫情服务应急预案,落实专人与该公司负责人联系,同时通知查验、受理、审核、制证、上牌等各岗位工作人员第一时间就位,确保两辆车在查验、上牌过程中“零等待”。

根据规定,依维柯封闭式货车需要完成上线检测,环保尾气和机动车安全技术检测,并检测合格后才能办理上牌业务。可因为疫情,南京的各条检测线都处于停业状态。

此时已是傍晚6时,查验科副科长陈兴民联系到离南京车管所不远的南京正祺机动车检测有限公司,得知是支援湖北的车,公司负责人立马表示愿意积极配合。但经过了解,哪怕是企业临时复工,也需要所在街道批准。于是,陈兴民又立刻协调马群街道,帮助办理临时复工手续。考虑到此时已是下班时间,他又赶紧联系环保部门,请他们为这两辆依维柯开通应急窗口、特事特办。

就在大家以为一切准备就绪时,陈兴民再次接到了南京梅花餐饮管理有限公司负责人打来的求助电话:“开车去上牌的员工发现车子还没缴纳车辆购置税,现在去交来得及吗?”“今天一定要帮你们把车牌上好,我马上来协调。”陈兴民挂了电话后赶紧联系税务部门。

经过协调,已下班的南京税务局工作人员回到岗位上,为两辆保障车专门开辟“绿色窗口”。

当两辆依维柯封闭式货车装好号牌、拿到所有手续时,已是晚上9点。查验、上牌等流程都是在户外,不少工作人员不仅晚饭都没来得及吃,手脚也已冻麻。看着两辆依维柯离去的车影,每个人都舒了一口气。 

通讯员 张玫玲 南报融媒体记者 王茸

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频