中兴通讯建设工地复工有序推进——租酒店腾隔离房,新到工人住“单间”

2020-02-21 11:15图文来源:南京日报

中兴通讯南京滨江智能制造基地项目总投资200亿元,计划用地1300亩,是中建八局承建的厂房体量最大的工程之一。对于南京地方经济来说,这个“巨无霸”项目带动力十足,未来将拉动上下游相关产业,以及高技术水平人口向滨江聚集,形成千亿级电子通讯产业集群。

2月21日,工人正在位于江宁滨江开发区的中兴通讯建设工地加紧施工。 南报融媒体记者 冯芃摄

中兴通讯建设工地复工有序推进——租酒店腾隔离房,新到工人住“单间”  

南报网讯 绝不能耽误客户生产——这是中兴通讯南京滨江智能制造基地项目建设方——中建八局项目经理朱建军心里的头等大事。项目上的同事,这两天常常会看到朱建军这样的工作状态:半个小时前,他还一手握着电话,不停核对复工工人的人数、行动轨迹;半个小时后又出现在工地,监控项目进度、防疫情况。 

中兴通讯南京滨江智能制造基地项目总投资200亿元,计划用地1300亩,是中建八局承建的厂房体量最大的工程之一。对于南京地方经济来说,这个“巨无霸”项目带动力十足,未来将拉动上下游相关产业,以及高技术水平人口向滨江聚集,形成千亿级电子通讯产业集群。目前,一期工程已于2019年底交付,二期60万平方米的厂房建设继续推进。按照计划,今年3月15日之前要交付B8栋厂房。但是,突如其来的疫情打乱了建设节奏。 

中兴通讯南京滨江智能制造基地项目的重点任务是生产5G产品。5G市场竞争激烈,全国各家通信企业跑马圈地一日千里,即便“隔行如隔山”,朱建军也知道客户“赶工期、抢市场”的急切。 

目前工地上的200多人,只有80多个是一线工人,均是春节留守南京的,和去年建设高峰期6000多人的建设大军相比,如今人数只剩下了“零头”。非常时期,项目组和工人们一商量,大伙儿决定集体加班,每天多干四小时,思路是先保车间内部完工,再保外面道路、景观建设。 

清晨6点,吃过早饭的工人们已经戴上安全帽、戴上当天新发的口罩,在工地门口排队等待量体温。这样的体温监测,每次进出工地都要进行,一天四次。记者跟随工人走进施工现场,只见B8栋厂房主体结构已经完成,白色的车间吊顶上,一排排日光灯照得内部分外敞亮,工人们正站在梯子上忙着二次布线。根据倒排的工期计划,车间二次布线、设备安装很有把握在3月15日之前完成。 

滨江开发区重点工程办副主任黄文浩这两天成了网格员,每天到中兴通讯项目上蹲点。得知项目急需补充人手,他和同事们通过各种资源协助中建八局在南京本地招募了150个工人。此外,工地项目组又自行招募到200个外地工人,朱建军和同事最近的大事就是详细核查外地员工的行动轨迹。为了迎接这批外地复工人员,在滨江开发区管委会的协调下,项目组包租了附近一家酒店,将外地工人先送去隔离7天,与此同时,工地又腾出一批宿舍作为隔离房。“工人从酒店出来后,先住进工地的隔离房,一人一间,和其他员工保持距离,以防万一。”朱建军说。 

 

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]