首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

软件谷独角兽瞪羚企业复工超七成

2020-02-21 09:40图文来源:

20日中午,中国(南京)软件谷云密城内,多家科技企业已全面复工,园区委托中软国际解放号紧急开发的微信小程序,确保复工人员在线预订后餐厅送餐上门,继续减少人员聚集。

南报网讯 (通讯员 庄雷 林园园 记者 于洁尘) 20日中午,中国(南京)软件谷云密城内,多家科技企业已全面复工,园区委托中软国际解放号紧急开发的微信小程序,确保复工人员在线预订后餐厅送餐上门,继续减少人员聚集。全市正式启动复工以来,雨花台区精准施策、多措并举,根据我市第13号通告要求,软件谷正积极优化疫情防控、加快复工达产,目前已有4.28万人正式复工。 

针对软件谷4034家企业,280名软件谷工作人员和第一批50名雨花台区机关干部,组成了150个工作小组,包干负责企业,推动展开复工复产。其中的“龙头企业”华为、中兴等,目前均已顺利实现复工,部分中小企业则采用居家办公、远程办公等“云办公”方式展开复工。20日,雨花台区下发了《进一步做好企业有序复工达产工作的通知》,对于达到防护标准、符合防控和安全环保要求的企业,实行备案制复工复产。 

软件谷有各类楼宇载体69家,其中第三方楼宇和载体达41家。软件谷管委会明确了楼宇业主、物业以及企业的责任,管委会9个部门分别对应一个网格片区,全力以赴帮助企业解决复工复业、生产经营和防疫中遇到的问题。60家重点企业由管委会各部门主要负责人牵头联系,其他企业每200家为一组进行包干,第二批10名区机关干部则组成5个组随机抽查。根据全区统一部署,软件谷在服务企业复工的同时,还强化企业主体责任、强化事中事后监管力度,将落实企业防疫和安全生产的重点,由事前审批向事中事后监管转变。 

“从大年初三开始,我们就全面启动了疫情防控工作。”江苏润和软件防控小组组长桑传刚介绍,润和在全国有万余员工,而12万平米的润和南京总部园区内,还有100多家企业、7000多员工。既要确保自家企业顺利运转,又要确保园区企业顺利复工,润和密集出台了70多个防控相关制度、通知、通告和科普小贴士等,先后开了21次专题会议,并进行了“压力测试预演”。9日,润和顺利拿到复工核准,成为我市首批复工企业,目前已有75%的员工以“工作现场或居家办公”的方式开始工作。 

软件谷管委会相关统计显示,截至20日,软件谷4034家企业中,现场复工企业有1648家、居家办公企业811家,共占比60.96%,23万在册员工已复工4.28万人。其中,员工500人以上和营收前50强的60家重点企业,已经复工55家。“四上企业”288家已复工177家,规上工业企业4家已全部复工。此外,软件谷34家独角兽、瞪羚企业已复工26家,占比76.5%。 

作者:于洁尘责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]