首页 > 新闻 > 国内 > 正文

湖北以外地区新增病例16连降 多省份无新增确诊病例

2020-02-20 12:47图文来源:新华网

(图表)[聚焦疫情防控]国家卫健委:2月19日新增确诊病例394例 累计治愈出院病例16155例 

图表:国家卫健委:2月19日新增确诊病例394例 累计治愈出院病例16155例 新华社记者 曲振东 编制

新华社北京2月20日电 记者20日从国家卫生健康委员会了解到,2月19日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例394例,除湖北以外地区新增确诊病例45例,连续第16天呈下降态势。

这也是除湖北以外地区新增确诊病例连续第3天降至100例以下。此前,17日为79例,18日为56例。

(图表·海报)[聚焦疫情防控]新型冠状病毒肺炎 湖北以外新增确诊病例人数16连降 

海报:新型冠状病毒肺炎 湖北以外新增确诊病例人数16连降 新华社记者 胥晓璇 编制

此外,越来越多的省(自治区、直辖市)正出现单日零新增确诊病例现象。根据各省份卫健委官方发布的消息,据初步统计,包括辽宁、上海、福建、江苏、新疆(含新疆生产建设兵团)、宁夏、青海、山西、内蒙古、西藏、云南、贵州在内,多个省(自治区、直辖市)19日无新增确诊病例。

责任编辑:朱皓