首页 > 新闻 > 国内 > 正文

第八批江苏援武汉医疗队集结待发!

2020-02-20 08:17图文来源:南报网

南报网讯 2月19日,第八批江苏援武汉医疗队在盐城组队完毕,将于20日下午启程奔赴湖北省武汉市,全力支援当地开展新冠肺炎重症患者医疗救治工作。

2月18日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组下发通知,要求江苏等省(自治区、市)组派重症医疗队,援助湖北应对新冠肺炎疫情。接到通知后,江苏省卫生健康委紧急部署医疗队组建工作。盐城市卫生健康委、相关医疗机构积极响应,2月19日10时,178人的第八批江苏援武汉医疗队组队完毕。

第八批江苏援武汉医疗队队员从盐城市10家二级及以上医院抽调组成,其中医生52人,护士122人,技师1人,行政3人。178人中,70人是党员。主要专业为重症医学科、呼吸科、重症医学感染病或传染病学等专业。

责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]