首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

人行南京分行营管部出台十四条措施

2020-02-19 13:35图文来源:南京日报

加大信贷支持 强化抗疫金融服务

人行南京分行营管部出台十四条措施  

南报网讯 (融媒体记者 高洁 李任娟 通讯员 袁辉)为打赢疫情防控阻击战提供更加坚实的金融保障,日前,人民银行南京分行营管部向全市金融机构下发《关于进一步加强和改进疫情防控期间金融服务的通知》(以下简称《通知》),从加大对疫情防控的信贷支持、畅通资金划汇渠道、维护防疫期间的金融稳定等方面提出了14条具体要求。 

“对受疫情影响暂时受困但有发展前景的企业,特别是小微企业,坚决做到不抽贷、不断贷、不压贷。”据人民银行南京分行营管部负责人介绍,《通知》要求各金融机构要加大对疫情防控的信贷支持力度,尤其要加大对全市防疫单位和企业的生产研发、医药用品进口采购,以及重要生活物资供应企业的生产、运输和销售的资金支持力度。 

该负责人表示,《通知》要求鼓励对中小企业特约商户实行支付服务手续费优惠,强化电子渠道服务保障,引导客户通过网上银行、手机银行等电子化渠道在线办理支付结算业务。为提高中小微企业跨境融资服务效率,要求开辟“绿色通道”,简化业务流程,大力支持、便利中小微企业用于疫情防控的跨境融资。 

为让公众用上“放心钱”,要确保现金供应充足。加大对医院、居民社区以及应急建设项目等重点领域的现金供应,加强ATM等自助设备的现金补充管理,做好医院等特殊单位回笼的现金的清点消毒处理。

作者:高洁 李任娟责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频