首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

垦荒人22万余元牛初乳捐赠“国家卫士”

2020-02-19 09:47图文来源:南京日报

18日,是南京垦荒人信息科技有限公司复工第一天,公司在做好企业防控疫情的基础上,向南京医科大学附属逸夫医院驰援湖北的医护人员及家属捐赠50箱、价值22万余元的牛初乳。“

南报网讯 (记者 汤姣姣) 18日,是南京垦荒人信息科技有限公司复工第一天,公司在做好企业防控疫情的基础上,向南京医科大学附属逸夫医院驰援湖北的医护人员及家属捐赠50箱、价值22万余元的牛初乳。“驰援湖北的医护人员都是‘国家卫士’,垦荒人希望以这种方式向他们致敬!”南京垦荒人相关负责人表示。

垦荒人是一家健康食品公司,主要生产优质农副产品以及营养型食品。近期,疫情发展牵动着每个人的心,驰援湖北的医护人员更让无数市民牵挂。“长期奋战在抗疫一线的医护人员,加班熬夜是常态,过度劳累会导致免疫力、抵抗力下降。”垦荒人相关负责人表示,向医护人员及家属捐赠牛初乳,希望一线医护人员能好好吃饭、保证营养,提高免疫力,照顾好自己,打败疫情后平安归来。“感谢他们的坚持与付出,感恩他们的负重前行,正是因为有他们守护着万家灯火,所以才有我们的岁月静好。” 

据悉,截至17日,江苏已累计派出2497名医护人员支援湖北,其中就包括南京医科大学附属逸夫医院的59名医护人员,南京医科大学附属逸夫医院院长鲁翔任江苏医疗队总指挥并带队出征黄石。垦荒人负责人表示,垦荒人是南京的本土企业,也是社会的一份子,垦荒人全体员工将和前方医护人员一起“风雨同舟、携手共进”。此外,公司员工也一直关注着疫情的发展动态,前方医疗队的事迹让每名员工感动,在疫情面前,大家承诺将尽己所能为坚守在抗疫一线的医护人员做好后方保障,为中国加油,为武汉加油。

物资捐赠仪式在南京医科大学附属逸夫医院举行。南京医科大学附属逸夫医院副院长曹长春为垦荒人颁发了荣誉证书,向大家介绍了援助队伍目前的工作情况,对垦荒人的善举表示了衷心感谢和充分肯定。“我们战斗一线,各行各业无偿献出爱心,让我们医护人员感受到关爱无处不在。”曹长春说,现在是防疫的关键时刻,只要大家携手同行,抗击疫情,必将汇聚成强大的抗疫力量。     

作者:汤姣姣责任编辑:王文霞

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]