首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

新街口商圈重点商场19日恢复营业

2020-02-18 16:32图文来源:紫金山新闻

2月18日上午9点,中央商场官方微信号推送了《经政府验收批准!中央商场新街口店2月19日起恢复营业!》的通知,记者随即与中央商场相关负责人取得联系,对方表示,经相关部门验收批准,商场将在2月19日恢复营业,营业时间为10:30-18:00。

 

新街口商圈部分商场恢复营业

即将恢复营业,各家商场也是做足了“复工”准备。

“商场将积极做好对疫情的防控措施,用实际行动为大家打造一个安心的购物环境。商场还将全面开展安全检查,营业时间循环消毒,做好商场公共空间的健康防护。”中央商场相关负责人告诉记者,客户入场将被要求测温,佩戴口罩,确保商场营业员、每一位消费者的安全。此外,商场的在线购物服务仍将继续,顾客可以不用出门,不用排队,点点手指就能买到专柜正品。

南京新百相关人士也表示,正在准备2月19日恢复营业,“南京新百中心店其实一直没有停工,只是停业。停业期间坚持停业不打烊,开辟线上销售,取得了不错的业绩。”

记者了解到,新街口金鹰、苏宁淮海路店、国美新街口店,也将于2月19日恢复营业,目前正在为此做准备。苏宁淮海路店的店长孙宁哲告诉记者,商场每日都在做消毒工作,恢复营业后也将继续无死角循环杀菌消毒,此外还将在显著位置提醒顾客注意保持人与人之间的安全距离,提醒佩戴口罩,对于异常顾客将根据要求设置隔离点。

超市等场所人员疏导工作升级

随着复工返岗人员的逐渐增多,超市、农贸市场等经营场所的人流量也有所增加。市商务部门日前要求超市、农贸市场等经营单位要加强导购管理,避免人群聚集。

昨天上午,记者在苏果超市清凉门店秤重处看到,工作人员正手拿大喇叭不停提醒:“疫情期间,为防止交叉感染,排队请保持1.5米距离。”收银区域地砖上,按照1.5米间隔也贴上了安全距离提示线,引导顾客购物,门店广播也不间断地播放相同内容的提示语。该店店长赵燕利介绍,为了避免人群聚集,除了上述工作,门店还在关键区域安排了足够人员,进一步做好疏导与引导。

为响应政府的防控疫情要求,山姆会员商店也在近期给会员推送服务短信,告知购物高峰时间段,提醒会员合理安排时间,错峰购物,同时规定每位山姆会员商店的会员本人仅可以携带一名家属进店消费。

疫情防控仍是近期首要工作

记者随后从市商务局了解到,包括南京新百、中央商场在内的秦淮区新街口商圈重点商场,2月19日将先期恢复营业。其他各区各商圈的商场,将根据具体情况逐步恢复营业。

“对于复工的商贸流通企业,我们要求严格按照相关要求继续做好疫情防控工作。”市商务局流通处相关负责人强调,恢复营业的商场仍需通过显示屏、广播等方式积极开展疫情防控宣传,加强营业场所自然通风、换气,停止使用集中空调通风系统。每天需要对营业场所、办公场所和卫生间等各类公共区域消毒不少于2次,并根据客流适当增加消毒次数,同时配备废弃口罩专用垃圾桶并做好每日消毒处理。在电梯使用方面,要求六层及以下的营业场所停止使用轿厢式电梯,六层以上的电梯和自动扶梯要加强消毒。

作者:曹丽珍 陈燕飞责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]