首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

熟悉的生活就要回来啦!南京理发店陆续恢复营业

2020-02-18 16:29图文来源:紫金山新闻

熟悉的生活就要回来啦!记者从江北新区市场监管局获悉,作为全省首个启动理发店等民生配套行业有序恢复营业的地区,截至2月18日16时,新区一共恢复营业理发店42家。不过,一手抓疫情防控、一手抓民生保障,首批恢复营业的理发店全部采取预约制,避免扎推排队可能引起的聚集性风险。

2月17日,江北新区出台《关于做好理发店等民生配套行业有序恢复营业的通知》,鼓励疫情防控期间理发店、便利店、社区小超市、水果店、蔬菜门店、生鲜专卖店、杂货店、五金店等民生配套行业在确保疫情防控的前提下,有序恢复营业。据悉,理发店恢复营业防疫措施也不能马虎。除了店内要注意通风,按规定及时消毒外,从业人员也要做好健康监护,每天测量体温。同时,对上门理发的顾客也要做好登记管理工作,发烧、咳嗽者一律不得入店。江北新区市场监管局市场科相关人士说,符合恢复营业标准的理发店,可向属地街道办事处提交备案表,办理恢复营业手续。

与此同时,南京其它区内的理发店也“跃跃欲试”了。秦淮区市场监管局洪武路分局主任科员窦永生介绍说,连日来,他们接到了几家的理发店门店复工申请,考虑到市民的生活需要,18日一早,执法人员就上门进行复工查验帮助理发店尽快复工。在太平南路上的金标理发店,执法人员首先对店家的防疫措施以及人员情况进行了询问,店内负责人表示,目前理发店共有两名工作人员,春节期间并未离开南京。“我们准备了测温仪、消毒水,没戴口罩的,我们送口罩,每个人进门登记。昨天提交的复工申请,今天就通过了。很多顾客已经复工了,头发没有地方理很难过。”金标理发店负责人金标说。

市场监管部门表示,对于理发店等民生配套行业恢复营业过程中产生的问题,将配合属地接待做好指导,确保民生配套行业在疫情防控的同时,有序恢复营业,保障居民生活。而在营业初期,理发店将全部采取预约制服务,建议市民不要扎堆前往。

作者:于飞责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]