首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

明日“雨水”,南京本周晴暖为主

2020-02-18 11:18图文来源:扬子晚报

明日“雨水”,南京本周晴暖为主

明天就是二十四节气的雨水节气,但是本周江苏大部分地区晴多雨少,昼夜温差逐渐拉大。南京本周剩下的日子以多云天气为主,未来几天气温明显回升。但是今天南京的最低气温只有-2℃到-3℃,部分地区有冰冻,最高气温9℃左右,预计到周末南京的最高气温有望回升至17℃到18℃。

“如酥小雨无声洒,润得大地着青裳。”《中国天文年历》显示,北京时间2月19日12时57分迎来“雨水”节气,正处在数九的“七九”和“八九”中,河水破冰,大雁北归,草木萌动。此时节,意味着气象意义上的春天正式到来,我国大部分地区气温回升到0℃以上,春风拂面,冰雪融化。

具体天气预报:

18日 全省晴到多云,最低温度:沿淮和淮北地区-5℃左右,其它地区-3~-4℃,大部分地区有冰冻,最高温度:全省大部分地区8~9℃,本省西北部地区11℃左右。

19日 全省大部分地区多云,沿江和苏南地区多云到阴,最低温度:全省0℃左右,最高温度:沿江和苏南地区11℃左右,淮北北部地区11~12℃,其它地区9℃左右。

20日 白天全省晴到多云,夜里淮北地区多云转阴,其它地区多云,最低温度:沿江和苏南地区2~3℃,其它地区0℃左右,最高温度:全省14~15℃。

近期南京天气:

今天晴到多云,-3℃到9℃;

明天多云,0℃到10℃;

后天多云,3℃到15℃

作者:于丹丹责任编辑:刘阳