首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区试点楼宇企业互助联盟防控

2020-02-18 10:24图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员  蔡汉青  严燕  融媒体记者  夏思宇)  本周开始,江北新区研创园企业服务与资产运营部部长叶玲多了一个新身份,成为创智大厦的“网格员”。2月15日,南京集成电路产业创新中心新型冠状病毒疫情防控互助联盟在其载体创智大厦成立。

“大厦作为科技载体,如果某一个企业出问题,那么整栋楼内的几十家企业都会受影响。我们几方联动起来,物业负责公共区域的消杀、进楼人员的体温检测和后勤储备,食堂保证整栋楼上班人员的饮食,企业严查复工员工近14天行动轨迹,就能形成全方位的保障。”叶玲告诉记者。

截至2月14日,大厦复工企业数已达15家,园区微信公众号紧急添加了防疫模块,企业在线提出申请,后台审核通过后生成二维码,进楼时“扫一扫”即可“一键入楼”,尽可能减少人为接触。

作者:夏思宇责任编辑:刘阳

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]