首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳:线上招商,“不见面”签约

2020-02-18 09:53图文来源:南京日报

“充分利用微信、电话、短信和电子邮件等方式对接企业,针对重点招商目标,深入发掘企业投资需求,做到精准对接。”从2月5日开始,高淳区就要求全区招商系统做好新冠肺炎疫情防疫期间招商工作,确保招商不断链。 

从“面对面”到“线连线”、“屏对屏”,从“见面签”到“在线签”、“邮寄签”,从开招商大会到搭网络平台,“不见面招商”正在高淳全面展开。 

16日,苏州同捷汽车工程技术股份有限公司与高淳经济开发区经多次协商后,终于达成签约共识,决定在高淳经济开发区落户汽车模具及核心零部件、样车试制和整车生产项目,拟投资额35亿元,年产10万台(5万辆混合动力和5万辆增程纯电动中高端高性能SUV)整车。这家春节前就初步敲定落户的企业本打算年后签约,可受新冠肺炎疫情影响,面对面签约成了困难。高淳经济开发区灵活调整工作办法,将面对面签约改为“线上谈”、“邮寄签”,双方通过邮递方式将合同互相签字邮递,完成签约手续。 

“招商是沟通的艺术,现在这个非常时期外人进不来,里面出不去,面对面交流成了难题。”高淳区商务局副局长陈开河说,高淳及时调整思路、灵活招商。高淳区对在谈项目特别是2019年已通过评审的近200个项目,加大对接力度和频度;充分利用微信、电话、短信和电子邮件等方式对接企业,确保招商项目信息联系不断;编制招商“问候卡”,通过开发区、慢城管委会等平台和驻外招商人员向客商推送,宣传推介高淳投资环境。 

“高淳是一片创新创业的热土,正值新冠肺炎疫情时期,希望您做好防护、保重身体。待到金花烂漫时,慢城再相见。”在高淳200多名招商员微信中,写有祝福语的招商“问候卡”被发至多名客商微信中,坚定客商在高淳投资的信心。驻扎北上广深的招商员时刻与客商沟通,高淳“家里”的招商员也没有停下动作,正进行着项目分析的“头脑风暴”。 

近期,高淳经济开发区组织招商人员围绕生物医药和医疗器械、高端装备制造、节能环保新材料三大主导产业,深入进行产业研究,对医疗机器人等产业现状及疫后发展进行思考、展开评估。 

3月份,高淳拟委托专业招商机构举办网络精准招商推介会,邀请有投资需求的企业负责人参加,采取客商同步在线、视频互动交流、在线答疑解惑的方式洽谈业务。“在这场网络推介会上,我们将精准推介高淳投资环境,开展线上交流对接洽谈,将高淳的招商路通过网络这条线拓展得更宽,计划每月举办一场。”陈开河说。 

南报融媒体记者 范杰玉 通讯员 杨军

作者:范杰玉责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频