首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

采访车变“物流车”记者把医疗物资送到武汉

2020-02-18 09:35图文来源:南京日报

LoadImage

昨天,南京报业传媒集团、南京广电集团派出三名记者赴湖北武汉采访,并在当天把一批医护人员急需的医疗防护物资送到前方。图为出发前,记者正在搬运物资。 南报融媒体记者 冯芃摄

南报网讯 (融媒体记者 刘晓) 新冠肺炎疫情发生以来,江苏多批医疗队伍驰援湖北,前方医护人员工作生活情况如何,家乡时刻关心挂念。2月17日,南京报业传媒集团、南京广电集团派出由3名记者组成的前方报道组赴武汉采访,并在当天把一批医护人员急需的医疗防护物资送到前方。 

湖北是全国疫情防控重中之重,从1月25日农历正月初一以来,江苏先后派出2497名医护人员奔赴湖北,在武汉、黄石两地多点开展救治工作,在全国省、市、自治区派出医疗力量中人数位居前列。市卫健委相关负责人表示,目前,鼓楼医院、市第一医院、市儿童医院、市中医院、市中西医结合医院等市属医疗机构近500名医护人员,正参与江苏援湖北医疗救治工作,最早一批前往武汉的医生护士已连续奋战20多天,医疗物资消耗很大,需要补充。 

了解到我市新闻报道组即将前往武汉采访,市卫健委筹措了480件防护服、一批医用口罩等12箱医疗物资,委托记者用采访车送到武汉。为装载这批物资,南京广电集团派出了8座采访车,3名记者也是一再压减自己携带的行李,以容纳更多医疗物资空间,采访车后半部分基本都被物资塞满。从南京到武汉,500多公里路程,7个半小时一路“逆行”,采访车“秒变”物流车。2月17日18点,记者抵达武汉,将这批医疗物资送到南京支援前方医护人员驻地。 

听说南京记者带来了医疗物资,鼓楼医院驻武汉医护人员赶到门口一起搬运。“对一线医务工作者来说,送来了医疗物资,就等于给我们带来了战胜敌人的武器和信心。对这批物资,我们将根据需要进行调配。”鼓楼医院医务处处长景抗震说,现在国家对武汉防控救治一线医疗物资保障力度不断加大,同时省市卫健委给了很大支持,医院也每天打电话来询问医疗物资需求,随时组织筹措,“在方方面面的大力支持下,我们有信心早日打赢疫情防控阻击战。”

作者:刘晓责任编辑:刘阳