首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁搭建农产品直供平台直销蔬菜比超市便宜20%

2020-02-17 12:02图文来源:南京日报

记者近日从江宁区农业农村局了解到,2月15日,该区正式启动“文明实践齐心防控,爱心助农送菜到家”活动,为市民和农民搭建农产品直供平台。

江宁搭建农产品直供平台直销蔬菜比超市便宜20%  

南报网讯 记者近日从江宁区农业农村局了解到,2月15日,该区正式启动“文明实践齐心防控,爱心助农送菜到家”活动,为市民和农民搭建农产品直供平台。

据介绍,该活动主要通过搭建农产品直销平台,对滞销的农产品,以及本土一些质量口碑比较好的农产品进行分批推介。市民可避免外出风险,与新型农业经营主体和种养殖农户直接联系订购。农业生产基地将通过中国邮政EMS、顺丰速运或直送方式,将优质地产新鲜农产品从田头直接配送到家。在此基础上,江宁区农业农村局还协调众彩物流为街道滞销农产品开辟免费专门区域销售,指导采取网上销售、微信销售等线上方式解决出路。 

“第一批共有22个农业大户加入,在确保农产品质量的基础上,我们后续还将吸纳更多农户加入。”江宁区农业农村局科教信息科副科长刘良峰表示,由于是基地直销,蔬菜价格与超市相比平均能便宜20%左右。据初步统计,2月15日全天,该活动共吸引咨询881次,成交573单,累计售出蔬菜4280公斤,共计金额4.1万元。 

记者了解到,疫情发生以来,江宁区进一步做好疫情期间农产品保供促销工作,在严格疫情防控前提下,组织农业主体尽快复工。目前部分生产经营主体采取了会员制、订单式、商家配送等方法,保障销售渠道畅通和市民“菜篮子”安全。 

位于横溪街道的晟鲜果蔬种植家庭农场是我市绿色农产品重要生产基地,农场负责人张静告诉记者,从大年初二开始,她就通过微信朋友圈、群团购等方式“卖菜”,保障市民能吃上新鲜蔬果。此外,她还充分利用自身渠道,帮助周边农户解决“滞销”难题,“昨天我帮淳化街道一个大户卖掉了3500多公斤的上海青。”张静说,搭上了市、区等送菜平台的“快车”,有效解决了农产品“买卖难”的问题,截至目前,当地已累计售出3万公斤蔬菜。

南报融媒体记者 杜莹

通讯员 鞠俊美

作者:杜莹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频