首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

献血!前往武汉支援!南京小护士大爱感动众人

2020-02-17 10:34图文来源:南京日报

这是一位可爱可敬的小姑娘,这是一位义不容辞奔赴武汉重症病房的小护士,这是一位刚刚成功捐献了自己造血干细胞、拯救他人生命还未满半年的“超级英雄”从武汉一线发来的消息,她的名字叫卞红红。

献血!捐造血干细胞!前往武汉支援!

南京小护士大爱感动众人  

“我们的工作地点是武汉同济医院光谷院区,这是一个新院区。” 

“酒店很好,吃的也好。我刚去的时候很害怕,进入病房,就不觉得害怕了。” 

“我们的防护措施做得很好。”

“没有那么可怕,武汉人民很热情。” 

这是一位可爱可敬的小姑娘,这是一位义不容辞奔赴武汉重症病房的小护士,这是一位刚刚成功捐献了自己造血干细胞、拯救他人生命还未满半年的“超级英雄”从武汉一线发来的消息,她的名字叫卞红红。 

据悉,2017年1月13日,卞红红一次无偿献血时,偶然看到中华骨髓库的介绍,捐献造血干细胞可挽救血液病人的生命,于是自愿加入中华骨髓库,成了一名捐献造血干细胞志愿者。两年后,卞红红接到南京市红十会工作人员电话,通知她与一名血液病患者配型成功。 

卞红红说:“收到信息,我有点激动,经过短暂思索,我就答应捐献了,原因很简单,我捐献造血干细胞越早,对患者治疗的时效性就越好。” 

就是这样一位曾经点燃年轻爸爸生命之光的小勇士,于2月9日和南京市溧水区人民医院其他37位勇士一起剪了短发,收拾行李,从禄口机场飞往武汉天河机场。 

他们到达华中科技大学附属同济医院光谷院区后,38名医务人员接管了一整个重症病区。接受了一天紧张的专业培训后,于2月11日投入繁重工作中。 

溧水区红十字会常务副会长刘晓萍被卞红红勇敢大爱、无怨无悔的奉献精神深深感动。她表示:“我们溧水区红十字会为有这样勇敢优秀的90后造血干细胞捐献志愿者而骄傲,我们为她加油,为所有奋战在一线的白衣天使们加油,也盼望他们平安归来!”

南报融媒体记者 余梦迪

作者:余梦迪责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]